요즘...
코로나19 바이러스가
다시 기승을 부리네요
이럴때 면역력을 키워서
각종 바이러스에 대항합시다
요즘 제철인~
마늘~
집집마다 마늘이 양념으로
많이 쓰이지요
근데 양념으로 사용하지
못한채 남아있는 마늘은
어느덧 썩어져서
버리게되는데요...
썩혀 버리기전에
미리미리 사용해봐요
마늘을 물에 불려서
깨끗히 껍질을
벗겼습니다

아주 하얀 마늘색이
보기좋습니다
깨끗히 씻어주세요

씻은 마늘은 물기를
없애주셔야됩니다
기름에 넣을거니까요

오목한 볼에 식용류를
부어서 익혀줍니다
저는 종이컵 하나분량으로
식용류를 부었어요

센불에 눌지않도록
가끔씩 저어주세요
약 10분가량 걸린것같네요
노릇하게 익어질때
기름에서 건져내어요

마늘 기름이 얼떨결에
만들어졋네요
ㅎㅎㅎ

간장과 올리고당을
입맛에 따라서
조절하여 넣어주세요

음....
너무 익혀버렷나봐요
기름에 익힐때 살짝 덜
익혀서 건져내도
괜찮을것같아요
마늘이 짓이겨진게 많아요...

드디어
마늘조림이
완성됐습니다
생마늘을 물에 불려서
한알한알 껍질을 벗겨내어
완성품을 만들때까지
정성이 많이들어갑니다
마늘조림반찬으로
가족건강 챙겨보셔요~^^

'맛있는음식과함께~' 카테고리의 다른 글
여름보양식 장어로~ (26) | 2020.08.13 |
---|---|
꿀이 들어있는 황토색 구구콘~ (18) | 2020.07.30 |
맛있고 넉넉한 시골밥상~ (8) | 2020.03.04 |
탕수육으로 기분좋은 하루~ (6) | 2020.02.14 |
야식의 왕 순살치킨 (6) | 2020.02.12 |