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맛있는음식과함께~

후라이드 치킨 만드는 법

후라이드 치킨을
직접 만들어 봤어요~

준비물
생닭1팩(절단된것)
맛소금 3/2 숟가락
가루 후추
흰우유(잡내잡아줌)
콩기름


어제 저녁에 어찌나 치킨이 먹고싶던지...

비싸게 주고 주문해서
먹는것보다는
한번 내가 만들어봐야겟단
생각이 들어서

먹고싶은 충동을
꾸~~~욱 참고,

오늘
마트에 들려
치킨 재료들을 사 왔어요

처음 해보는 거라서
높은 온도에 튀겨지는 것이
무섭기도 했지만...

시도하고 도전해봅니다

1.
먼저
생닭토막난것을 구입해서
껍질과 지방덩어리 그리고 등뼈에 붙은 이물들을 잘 제거해줍니다

2.
물기 뺀 생닭에 맛소금 적당량 을 넣어주고(많이 넣으면 튀김가루와 만나면 짜집니다)
후추도 기호에 맞게 넣어준뒤
잘 석이도록 뒤적뒤적해줍니다

3.
이 상태에서 잡내를 없애는
우유를 자작하게 잠기도록
부어준뒤 1시간 이상
약 2시간 가량
숙성시킵니다

4.
숙성 시간이 지나면
그 자체에 튀김가루를
한컵정도를 넣어주고 버무려줍니다


5.
별도로 튀김가루를 쟁반에
담아놓습니다

6.
오목한 웍에 기름을
3 /2를 부어준뒤
불을 강불로 해준뒤
어느정도 열기가 느껴지면
튀김옷을 살짝 기름에 넣으면
2~3 초 정도 떠오르면
튀길수 있는 온도가 된것입니다

7.
버무려진 생닭을 쟁반에 준비해둔
별도의 튀김가루에 살작
튀김옷을 입혀 웍에 조심스럽게
넣어줍니다

"촤~~~악"

생애 처음
튀겨보는 시간이네요


노릇노릇 읽어가니
하나 둘 건져내봅니다

한마리가 의외로
많은 양인것같아요



한번 튀긴후
건져내후에
다시한번 퇴겨줍니다

오늘 치킨후라이를
집에서 만들어보니
제 자신이 대견하네요
ㅎㅎㅎ